Hyundai Coupe: переделанный на свой вкус

Переделали корейский  Coupe в кузове трехдверного лифтбэка  с наклейками Underground на лобовом и заднем стёклах. Обычно то, что движется против течения моды становится оппозицией, со временем, возможно, новым стилем. Но у истока оно – Underground. Проблема одна: андеграунд тоже рискует стать модой.Hyundai Coupe

Тюнинг корейцев – палка в двух концах. С одной стороны – получаешь вдвойне неповторимую тачку, ввиду редкости тюненных образцов. С другой – среди тюнеров как-то не принято строить «ракету» на базе оспортивленного корейца.  Вместо монструирования проведена комплексная индивидуализация.

Как переделали Coupe

Hyundai обрёл вторую жизнь,  основной акцент в тюнинге питомца надо делать не на его бойцовских качествах, а на неповторимости имиджа.  Было принято не простое решение делать уникальный обвес своими силами. Автор проекта преследовал цель превратить стоковый Хёндэ в Хёндэ, объевшийся стероидов. Чтобы лишний раз у других тюнеров не возникало желания померяться силами, механики предприняли интересный ход: огромных размеров центральный проём переднего бампера они закрыли алюминиевыми пластинами, что наводит подслеповатых и наивных на мысль о наличии интеркулера. Однако по механике это единственная доработка, не считая нулевика Green Filter и свечей Splitfire.

Увеличился размер который впечатляет. Идеи, воплощённые в переднем бампере, явно были навеяны снегоуборочной техникой. Донором передней оптики вызвался быть Peugeot 306, задние фары заменили на Lexus-style. Гармонии и стиля ради, решили соединить самодельные кузовные части доработанными порогами Veilside. В том же стиле выполнена и крышка багажника, она нависает над задними фарами, словно защищая их.

Все это добро перекрасили в фиолетовый перламутр, попутно дополнив облик тачки фирменной аэрографией. В приятных мелочах значатся электрические зеркала M3 и пробка заливной горловины Sparco.

При выборе дисков в мастерах заиграл патриотизм, в результате чего установили семнадцатидюймовые Braid Jarama с гравировкой.

Интерьер и комфорт

Интерьер очень спокоен и гармоничен. В светлых тонах выдержана обивка сидений, панелей дверей, торпедо и даже руля, набалдашника и ручного тормоза. На педалях выгравированы узоры, напоминающие жемчужины.

Установка амортизаторов Bilstein и пружин SP с занижением в четыре сантиметра сдвинули баланс комфорта в отрицательную сторону. Но не беда, всё равно водитель рождён вальяжно переползает от выставки к выставке, а не будоражит окрестные трассы рекордными временами на круге.

За пафос, прежде всего звуковой, в салоне отвечает аудиоинсталляция, компонентами которой являются головное устройство Alpine 9812R с экраном от Speed Sound, фронтальная трёхполосная акустика Beyma и четырёхполосные тылы, два динамика от Pioneer и столько же от JBL. Завершают композицию два саба Bomber и два усилителя Audiopar по 1500 кВт каждый.

Ну а в качестве дополнительной развлекухи в бардачок была припрятана игровая приставка Sony Playstation.

В итоге получился Coupe боец, но не уличный, а пафосный шоу-кар, участвующий в автомобильных показах мод. Может быть, в Хёндэ заметят труд  и когда-нибудь стиль его Coupe перестанет казаться  андеграундным.

Оставить комментарий

.. *

*