Виды энергии как возобновляемый поток и ископаемое топливо

Различные виды энергии подразделяются на две основные категории: топливо из природных ископаемых и поток энергии из ветра, солнечных лучей,  движения воды.

Часто в понятие потоки энергии вкладывается смысл божественной энергии, но в этой статье о потоках реальных ресурсов используемых людьми на практике.

Ископаемое топливо, как уголь, природный газ и уран имеют огромные запасы энергии, которые потребляются при использовании.

Возобновляемый поток энергии  является естественным процессом, который имеет запасы связанные с движением. Использование потока означает применение, которое исходит от этого движения, как ветер или перемещение воды.

Как только энергия извлекается из ископаемого топлива она исчезает, но извлечение из возобновляемых источников отличается. Природные процессы возвращают ресурсы делая их возобновляемыми (в человеческом масштабе разумеется).

Природные ископаемые

первичная энергияБольшая часть первичной энергии в мире (~95%) поступает из ископаемого топлива. Из них первичные виды топлива, такие как уголь и природный газ поставляются на электростанции. Нефть перерабатывается во вторичные виды, такие как бензин, солярку или керосин. Большинство автомобилей движутся сжигая его — как бензин или дизельное топливо. Уголь, природный газ, бензин и дизельное считаются топливом, потому что энергия, которую мы берем из них, хранится в них дискретно, и как только мы используем её она исчезает. Изготовленное топливо направляется потребителям, что означает, что ресурсы доступны, когда это необходимо.

Источники энергии, такие как гидроэлектричество, приливная энергия, энергия ветра и солнечная энергия, используют преимущественно поток энергии, где она используется из природных источников.

Поток энергии отличается от топлива, потому что это просто движение чего либо из одного места в другое, в то время как топливо является веществом, которое хранит энергию.

Как топливо, так и поток могут быть устойчивыми, но в большинстве случаев.

Общественное восприятие этих видов топлива и потоков сложное, но наука ясна: у каждого вида топлива и возобновляемого потока есть свои преимущества и недостатки. Сравнение не является простым и зависит от многих параметров.

Сравнение топлива и потока

возобновляемая Поток почти всегда имеют меньше выбросов и загрязнения, чем ископаемое топливо (хотя ядерное приводит к очень немногим выбросам). Особенно это касается следов СО2, что привело к агрессивному преследованию энергоресурсов со стороны экологических групп. Хотя, как правило, прямых отходов от возобновляемых технологий не существует, анализ жизненного цикла часто показывает, что есть отходы, которые следует принимать во внимание. Углекислый газ, выделяемый из возобновляемых источников, почти всегда бывает совсем немного меньше. Парниковые газы от гидроэнергетики являются проблемой и теоретически можно улавливать и секвестрировать углекислый газ от установок, работающих на ископаемом топливе. Хотя существуют только проекты по строительству улавливания CO2.

Потоки ветра, солнечных лучей и движения воды являются прерывистыми, то есть практически нет никакого контроля над тем, когда поступает энергия. Проблемы с накоплением затрудняют решение этой проблемы при использовании потоков. Топливо готово, когда понадобится. Однако как ветер, так и приливы годами использовались для парусных судов. Корабли идут, когда потоки берут их, потому что «ветра ждать некогда».

Эти потоки (не геотермальные), как правило, занимают большое количество территории, по сравнению с использованием ископаемых ресурсов. Потоки часто, но не всегда дороже и менее энергоемкие. В то время как потоки были использованы в течение тысячелетий (например, дневной свет для освещения в помещениях или обработка муки с использованием гидроэнергии), технология, необходимая для получения электроэнергии из потоков, как правило, сложнее. Например, легче сделать угольную электростанцию, чем сделать фотоэлектрическую ячейку. Это означает, что в таких быстро развивающихся странах, как Китай, потребление угля на самом деле растет быстрее, чем использование любого из возобновляемых источников.

Образцы потоков

Гидроэнергетика использует поток воды для вращения турбин, соединенных с генераторами, которые вырабатывают электричество.

Потенциальная энергия, вложенная в эту систему (вода испаряется, конденсируется, течет в реках) исходит от Солнца, гидроэлектростанции используют кинетическую энергию уже движущейся системы.
Ветроэнергетика использует ветровые потоки, вводимые в движение ветром, используя свою кинетическую энергию для вращения турбин, затем генераторов, создавая электричество.
Солнечная энергия использует излучение от солнца для создания электричества. Солнечные теплоэлектростанции используют тепло от Солнца, чтобы вращать турбины, в то время как фотоэлектрические системы преобразуют энергию непосредственно.

Полезные ископаемые

поток энергииНефтепродукты, как бензин, жидкий природный газ и дизельное топливо используются в качестве источника для питания транспортных средств.

Каменный уголь — это ископаемое топливо, сжигаемое для производства электроэнергии во многих странах мира. В настоящее время это самый быстрорастущий первичный источник.

Уран — ядерное топливо, используемое в реакторах для производства электроэнергии.

Ископаемое топливо являются плотным хранилищем ресурсов, которые потребляются для предоставления энергетических услуг, таких как отопление, транспорт и производство электроэнергии. Даже несмотря на то, что большинство видов в конечном итоге получают свои запасы от Солнца они обычно представляют невозобновляемые источники энергии. Когда люди говорят об энергосбережении, обычно они подразумевают использование меньшего количества запасов.

Почти все, около 95% первичной энергии человека поступает из ископаемого топлива (в отличие от потоков). Это идет в электростанции, двигатели, нагреватели и все остальное, что люди получают от работы или тепла. Процент выработки электроэнергии немного отличается: 85% первичной необходимости для производства электроэнергии поступает из ископаемого топлива (в отличие от потоков).

Виды топлива

Когда горючий материал используется оно проходит некоторый процесс который выходит в форме с меньшей энергией. Это означает, что большинство видов топлива не являются возобновляемыми, но могут быть найдены достаточно легко, чтобы считаться устойчивыми. Потоки, как и ветер, не считаются ископаемым топливом и являются классом первичного энергоснабжения полностью отличным.

Первичное топливо включает ядерное, биотопливо и ископаемое. Часто первичные виды веществ обрабатываются для того, чтобы что-то химически отличалось от того, как они собирались из природных ресурсов. Например, исторически сырая нефть как источник энергии является основным веществом, которое подвергается фракционной дистилляции, чтобы стать более полезным для потребителя.

Бензин, керосин и дизельное вещества также являются топливом, но отличаются тем, что они получены из первичных источников. Это вторичные виды, в отличие от первичных видов. Эти виды топлива обрабатываются в виде природных ресурсов, а также могут рассматриваться как энергетические валюты. Вторичные виды легче для двигателей, чтобы сжечь, поэтому часто изготавливаются из сырой нефти, как способ получения наибольшей энергии как это возможно.

природное топливоКроме того, такие виды ископаемого топлива, как метан, бутан и пропан, смешиваются в их природном ресурсе (который является основным источником энергии) и разделяются в процессе фракционной дистилляции.

Водород является топливом, которое можно получить химически из воды или метана (и других источников), он считается энергетической валютой будущего, так как сейчас не образуется естественно в изобилии на Земле.

Ископаемые топлива существенно различаются по плотности энергии, стоимости и воздействию на окружающую среду. Например, уран имеет значительно более высокую плотность энергии, но гораздо дороже. Кроме того, трудно сравнить плотность энергии и воздействие его на окружающую среду в связи с характером того, как каждый из них используется.

Выводы

Различные страны имеют очень разные энергетические возможности.

Примерно 95% первичной энергии в мире приходится на такие виды ископаемого топлива, как нефть, уголь и природный газ (все из которых кроме ядерного при их использовании образуют обширные парниковые газы).

Большая часть потоков из возобновляемой первичной энергии в мире приходится на гидроэнергию, хотя малая доля приходится на ветроэнергию, солнечную, геотермальную и приливную.

Количество электроэнергии, поступающей из потока энергии равно примерно до 19% (по-прежнему в основном гидроэнергетика), потому что потоки не имеют тех же ограничений тепловой эффективности, что и тепловые двигатели и потоки используются почти полностью для выработки электроэнергии.