Какой он состав элементарных частиц?

Принято считать, что все материалы, химические элементы состоят из неделимых мельчайших частиц По, составляющих атом. Но ни в одном докладе, научной статье, или учебнике не упоминается о понятии кварки, которое считаются тем фундаментом всего — начинающим элементом частицы По.частицы По

В микромире уже давно бытует теория кварков. Ранее существование этих элементов, так называемых составляющих было лишь предположением, и даже нельзя с уверенностью сказать, что оно подтверждено экспериментально, но используют это понятие как истинное. Последние десятилетия тема и теория о кварках стала основной в области высоко энергетической физики и сейчас изучается во всех основных мировых высших учебных заведениях. Для более детального изучения вопроса даже строится Большой адронный коллайдер.

Уходя более подробно в историю ХХ века ученые сгруппировали все частицы по массе, назвав группу тяжелых — барионами, группу средних — мезонами (общая группа — адроны). Более легкие составляющие — лептоны, принимали участие лишь во взаимодействиях слабой силы. Именно в 1960 х было выдвинуто понятие “кварки” американским физиком Гелл-Маном. Именно он и ввел понятие кварок в физику, разделив их на верхний, странный и нижний. Далее, согласно этой идеи, ядра всех элементов состоят именно из этих трех кварков. Почему такое количество — никто не знает.

На подробное изучение данного было потрачено много ресурсов, сил и времени в США (Массачусетс), коллективом ученых технологического института. Изучая ядро на линейном ускорителе, рассмотрев электроны водорода и дейтерия, они пришли к выводу, что нейтроны и протоны будто являлись однородными, и отталкивают электроны. Сталкивая пучки и тем самым набирая статистику, было замечено, что эти же мелкие составляющие (нейтроны и протоны) из чего-то состоят. Но из чего не было ясно, и тем более невозможно было подтвердить, что это три кварка. А учитывая, что в то время существовала только такая теория, ее и приняли во внимание, назвав подтверждением их существования.

Подходя к этому вопросу с разных сторон, принимая во внимание разные факты как древней так, и современной науки, артефакты, теории и законы можно прийти к одному выводу — мы знаем слишком мало, часто руководствуемся материальной составляющей этого мира, ложно отрицая правду. Идейных людей, ученых слишком мало и, к сожалению, на пути открытий эпохальных данных им зачастую не хватает поддержки, и порою слишком сложно изменить формат потребительского мышления.

Портал АллатРа Наука.