Потребление и использование энергии для нужд человека

Источники энергии и их использование делятся среди секторов экономики: жилье и коммерция, транспорт и промышленность. Отопление и охлаждения домов, освещение офисных зданий, вождение автомобилей и перемещение грузов и продуктов производства, которые необходимы для повседневной жизни — это все функции, которые требуют использования энергии. Если прогнозы верны то ожидается, что потребление энергии вырастет на 7,3% в течение следующих двух десятилетий.

Источники энергии для человека

потребление энергии Люди используют ресурсы в жилых домах и коммерческих зданиях. Мы держим в помещениях комфортную температуру, освещаем наши пространства, нагреваем воду для купания и стирки. Включаем компьютеры, копировальные аппараты, приборы и другие технологии. Так что, возможно, это не удивительно, что 40% всей мощности развитых стран идет на питание домов и коммерческих зданий.

40% всех мощностей развитых стран идет для питания домов и коммерческих зданий.

В рамках этой категории объем и потребление энергии выделяемой для конкретных видов резко изменился за последние 15 лет. На протяжении десятилетий, более половины всей использованных ресурсов жилых зданий отправлялось в космос для нагрева и охлаждения необъятной Вселенной. Однако данные показывают что доля неэффективного использования снизилась до 48%.

Использование электрической энергии для приборов, электроники и освещения, возросла с 24% до 35%, вследствие распространения техники, а также тенденций в сторону больших телевизоров и других устройств.

Природный газ и электричество представляют ведущие источники энергии для человека, используемой в домах. Эти же два источника преобладают в коммерческих зданиях, где электричество (53 процента) и природный газ (39%) обеспечивают почти все потребление энергии. Коммерческий сектор включает широкий спектр строительных типов, включая офисы, магазины, спортивные арены, школы, торговые центры, гостиницы и больницы. Потребности в мощностях для этих различных зданий различаются, но если смотреть в целом, более половины, используемой в коммерческих зданиях идет только на две функции: отопление (36%) и освещение (21%). В этом секторе розничные магазины и службы зданий используют наиболее полное потребление энергии (20%), а затем офисные здания (17%) и школы (13%).

Эффективность использования ресурсов в коммерческих зданиях также влияют на стандарты минимальной эффективности для оборудования и продуктов, которые используют их, такие, как отопление и охлаждение компонентов, светильники и многое другое.

После появления стандартов эффективности осознаны значительные улучшения в энергоэффективности новых холодильников, кондиционеров, стиральных машин и других бытовых приборов. Среднее использование новых более энергоэффективных холодильников увеличилось достаточно.

Транспорт

использование энергии Потребление энергии в развитых странах используется на уровне 28% от общего количества каждый год для перемещения людей и товаров из одного места в другое. Транспортный сектор включает множество вариантов, от личных транспортных средств в виде легковых автомобилей и даже больших грузовиков до общественного транспорта, как автобусы, поезда, самолеты, грузовые поезда, корабли, баржи и трубопроводы.

На сегодняшний день наибольшая доля потребляемых легковых автомобилей, легких грузовиков и мотоциклов — около 58%, грузовики (23%), самолеты (8%), лодки и корабли (4%) и поезда и автобусы (3%). Трубопроводы составляют 4%.

В прошлом веке зависимость транспортных средств от сжигания топлива на основе нефти стало определяющим компонентом жизни. Автомобили, мотоциклы, грузовики и автобусы проезжают триллионы километров — дальше, чем расстояние от Солнца и обратно. В течение следующих 25 лет общее количество поездок, по прогнозам, увеличится примерно на 23%, увеличивая спрос на топливо. Однако прогнозируемые темпы роста в этом требовании 0,84% значительно ниже, чем в последние десятилетия, во многом из-за достижения эффективности и изменения в типах приобретенных автомобилей. В целом представляется, что повышение эффективности транспортных средств будет компенсировано большим пробегом.

Потребление энергии используемой в этом секторе в виде бензина и дизельного топлива составляет 92%. Во время работы таких двигателей сгорает бензин и дизельное топливо и образуется двуокись углерода (СО2), а также частицы, оксиды азота (основной компонент «смога»), окись углерода и несгоревшие углеводороды. Эти эффекты могут быть продолжительны: когда СО2 попадает в атмосферу, он функционирует как тепло, образовывая парниковый эффект в течение столетия или более.

Альтернативы нефти

Альтернативные геологические источники из обычных нефтяных месторождений, таких как мазут с низкой проницаемостью геологических формаций, поставляется как топливо на транспорте. Однако это топливо не может помочь в решении экологических вопросов, связанных с ископаемыми видами топлива. Видно, что добыча нефти в ближайшее время не изменится.

Также предпринимаются усилия для поиска альтернатив нефти. Биотопливо, главным образом в виде этанола, добавка к бензину как вариант, но с ограничениями. Этанол производство с кукурузы энергоемко, уменьшает площади выделяемых для выращивания продуктов питания и требует значительного количества воды.

Альтернативные виды транспортных средств — гибриды, электрические транспортные средства и транспортные средства, работающие на природном газе или водородных топливных элементах. Эти автомобили разделяют цель уменьшения зависимости от нефти. Однако оптимальное сочетание типов транспортных средств может быть довольно сложным, особенно в поиске экономически эффективного решения. Транспортные средства, предназначенные для различных видов топлива используют различные двигатели, связанные технологии и процедуры обслуживания. Для каждого требуется собственная отличительная система топливоподачи. Водородные заправочные станции, например, влекут за собой новые технологии и потребуется широкомасштабное развертывание, прежде чем водородные автомобили станут практической альтернативой для большинства водителей. Потенциальные основные подключаемые модули транспортных средств требуют дополнительной поддержки, информации и стимулы для преодоления предполагаемых препятствий при владении и использовании.

В краткосрочной перспективе лучшая стратегия по сокращению спроса на нефть может поощрять тенденцию к повышению эффективности работы обычных транспортных средств. Большая часть этого улучшения привела к стандартам эффективности среднего топлива. Стандарты готовятся более строгие, с требованиями к экономии топлива, увеличению требований. Положения, направленные на осуществление стандартов для моделей средней и большой грузоподъемности грузовых автомобилей, создаются на основе анализа академий наук, техники и медицины.

Промышленность

источники энергии и их использование Потребление энергии в объеме около одной трети, используемой в развитых странах расходуется в промышленности. Использование электрической энергии в этом секторе экономики наиболее ёмко с учетом широкого спектра деятельности. Каждый продукт, на который мы полагаемся — от бензина и автомобилей до продовольствия, зданий, оборудования и техники — берет энергию для производства. Использование энергии в промышленности влияет на каждого гражданина непосредственно через стоимость товаров и услуг, качество выпускаемой продукции, силу экономики и наличие рабочих мест.

Потребление энергии в промышленности влияет на каждого гражданина непосредственно через стоимость товаров и услуг, качество выпускаемой продукции, силу экономики и наличия рабочих мест.

Промышленный сектор использует энергию во многих отношениях. Один из основных приложений включает повышение температуры компонентов в производственном процессе, который называется процесс нагрева и плавления. Переработка сырой нефти, где тепло используется для разделения различных дистиллят, является примером этого. Источники энергии и их использование в промышленности является нагрев котла, который генерирует пар или горячую воду.

Многие предприятия используют очень значительное потребление энергии в промышленном секторе. Продукты переработки нефти являются основным потребителем химической промышленности. На металлургическую и бумажную промышленность приходится 78% от общего промышленного потребления мощностей.

Промышленность и производство полагаются на природный газ (30% всех мощностей, потребляемых в промышленном секторе), нефти и других жидкостей (26%) и электричество (10%), уголь, возобновляемые источники энергии как биотопливо, остальные составляющие.

Согласно прогнозам, потребности в промышленности потребление энергии вырастет на 31% в течение следующих 25 лет, на неё будет приходится 38% общего потребления.

Оставить комментарий

.. *

*