Растущие проблемы ядерной энергетики

Ядерная энергетика является классическим примером источника энергии, который пережил настоящую американскую горку разворотов в своем 65-летнем развитии—и она, вероятно, будет испытывать еще больше проблем. Проблемы ядерной энергетики не только связаны с экологией, но и с экономическими причинами, связанными с необходимостью больших удельных капиталовложений в эту отрасль.

26 июня 1954 в СССР в городе Обнинск запущена первая в мире электростанция в которой использовалась энергия ядерной реакции.

С тех пор атомная энергетика испытала быстрый рост (1954-79), падение (1979-2000), “ренессанс” (2001-11), и замедление снова (c 2011). Этому способствовали социально-политические и экономические переменные, как реальные, так и воображаемые,—переменные, которые полезно помнить при рассмотрении развития этого и других источников производства электроэнергии в будущем.проблемы ядерной энергетики
Рост ядерной энергетики наблюдается примерно на уровне 2,6 процентов в год, но есть много признаков того, что проблемы ядерной энергетики не дают развиваться быстрее. Во всем мире доля атомной энергетики невелика: она составляет лишь 11% от общего объема производства электроэнергии и 4,4% от общего объема поставок первичной энергии.

Почему ядерная энергетика не смогла достичь более высокой доли рынка, несмотря на эти оптимистичные прогнозы во всем мире?

Сильные и слабые стороны ядерной энергетики

Проблемы ядерной энергетики имеют свою справедливую долю сильных и слабых сторон, как это сформулировано политическими предпринимателями и соперничающими сторонниками.
Сторонники обычно подчеркивают фундаментальные преимущества ядерной энергетики перед другими источниками.

Сильные стороны: это относительно недорогой, высокоплотный, высоконагруженный источник электроэнергии, производящий электроэнергию 24 часа в сутки с минимальными выбросами парниковых газов, без загрязнения воздуха и с использованием уранового топлива, импортируемого из различных стран стабильной демократии.
Слабые стороны: критики часто подчеркивают внутренние издержки, такие как ядерное топливо, опасность удаления ядерных отходов, растущие расходы на компенсацию перемещенным семьям от (реальных и предполагаемых) ядерных кризисов, воспринимаемые риски для здоровья от радиационного облучения, проблемы безопасности, связанные с потенциальным облучением продовольственного снабжения, терроризм, а иногда и безопасность, связанная с разработкой ядерного оружия.

Проблемы ядерной энергетики разыгрываются в сфере народного восприятия при размещении, лицензировании, и строительстве объектов во многом зависящие от макроэкономической среды и медийных образов, содержащихся в каждой стране.

В течение 1970—х годов борьба за строительство атомных электростанций была ослаблена более высокими ценами на нефть, более высокой инфляцией, более низким ростом ВВП и запоздалыми усилиями по управлению спросом после нефтяного шока 1973-74 годов – все это снизило спрос на электроэнергию и необходимость быстрого строительства атомных электростанций. Кроме того, громоздкие нормативные акты, призванные защитить широкую общественность от аварий в сочетании с отсутствием высококвалифицированной рабочей силы для осуществления строительства, привели к перерасходу средств и задержкам, которые только усугублялись новостями о ядерных авариях во всем мире. Результатом этого стал все более негативный имидж ядерной энергетики в различных директивных и финансовых структурах
Тем не менее возникает вопрос: зависит ли будущее развития атомной энергетики от развивающихся, быстрорастущих, полуавторитарных режимов, которые доминируют в медийном имидже ядерной энергетики?

Сейчас в 31 стране мира функционируют 450 ядерных энергетических реакторов, а в 15 странах ведется строительство 72 новых энергоблоков.

Ядерная авария на японской АЭС Фукусима после землетрясения 11 марта 2011 года, возможно, оказала значительное влияние на принятие политических решений несколькими высокоразвитыми европейскими странами, но будущие последствия в остальном мире с неопределенным вопросом о самой Японии—кажутся довольно скромными.
Почему? Отчасти это объясняется той же самой причиной, которая препятствовала развитию атомной промышленности в 1970-е годы: темпы экономического роста.

Влияние темпов экономического роста

Страны, такие как Китай, Саудовская Аравия, Вьетнам и Эмираты взяли на себя обязательства по строительству ядерных реакторов.

В то время как США пережили экономический спад, который сократил спрос на электроэнергию и необходимость строительства дорогих объектов, эти страны испытывают значительные темпы роста, которые еще больше стимулируют спрос на электроэнергию. Безусловно, многие страны не имеющие существующего ядерного потенциала, могут быть в значительной степени не осведомлены о проблемах и расходах, связанных со строительством, эксплуатацией и соблюдением глобальных стандартов безопасности.

Международное агенство по атомной энергии (МАГАТЭ) прогнозирует ядерную энергетику до 2035 года при различных сценариях государственной политики. Их анализ разумен, хотя и немного вводит в заблуждение. Ядерная энергетика может значительно упасть к 2050 году без дальнейшего строительства.

Если атомная промышленность намерена сохранить свою 11-процентную долю рынка, то к 2050 году для удовлетворения растущего спроса на электроэнергию и замены вышедших из эксплуатации АЭС потребуется значительное строительство новых атомных электростанций.

Как местные общины в этих странах отреагируют на такой шаг – вопрос открытый.